Linguado com Aspargos ao Beurre Blanc

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O Linguado com Aspargos ao Beurre Blanc é uma deliciosa opção para quem busca um prato sofisticado e saboroso. O peixe é temperado com tomilho e enrolado em aspargos, garantindo uma combinação incrível de texturas e sabores. O molho, preparado com vinho branco, é perfeitamente emulsionado com manteiga gelada e creme de leite, resultando em uma textura cremosa e aveludada. A adição dos cubinhos de tomate e das raspas de limão finalizam o prato com sutileza e frescor. Uma receita elegante e refinada, ideal para surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 8 de filés de linguado
  • 8 aspargos frescos, descascados e cozidos al dente
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 150 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 échalote picada finamente
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • raspas de 1 limão


Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e tomilho dos 2 lados e enrole os aspargos (o lado da pele do peixe deve estar para dentro). Disponha os rolinhos numa fôrma untada com manteiga e regue-os com metade do vinho.
  2. Leve para assar, coberto com papel-alumínio, em forno pré-aquecido a 150°C durante 8 a 10 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
  3. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira e salteie a échalote. Acrescente o restante do vinho e o caldo que se formou na fôrma do peixe e deixe ferver até evaporar quase por completo. Junte o creme de leite e deixe ferver.
  4. Retire a frigideira do fogo e acrescente o restante da manteiga aos poucos, balançando a frigideira para emulsionar o molho (se a temperatura do molho baixar muito, volte a frigideira para o fogo, sem deixar ferver). Junte os cubinhos de tomate e acerte o sal e a pimenta.
  5. Disponha os filés no centro de pratos aquecidos e cubra com o molho. Salpique raspas de limão e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Linguado com Aspargos ao Beurre Blanc.

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