Linguado com Tomates, Orégano e Pimenta

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O Linguado com Tomates, Orégano e Pimenta é uma receita deliciosa e saudável. O filé de linguado é preparado em um molho de cebola, alho, tomates, alcaparras e temperos. O resultado é um peixe suculento com um sabor fresco e picante. É fácil de preparar e é perfeito para uma refeição sofisticada e rápida.

Ingredientes

  • 800 g de filé de linguado ou de badejo
  • 2/3 xícara (chá) de cebolas cortadas em finas fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (chá) de alho bem picado
  • 1 lata de tomates pelados (picados) com seu suco
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco (ou 1 colher (chá) do seco)
  • chili picado a gosto ou pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano, o chilii e mexa por 1 minuto aumentando o fogo. Retire do fogo.
  2. Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma fôrma refratária. Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.
  3. Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno pré-aquecido por 7 minutos. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Linguado com Tomates, Orégano e Pimenta.

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