Linguado Tricolore

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O Linguado Tricolore é uma receita única e deliciosa que combina sabores surpreendentes. O linguado fica suculento e cremoso graças à generosa camada de molho pesto e morangos fatiados que intervém entre as camadas de filé de peixe. O toque final da farinha de pão com parmesão ralado cria uma crosta crocante e saborosa. Combinado com um purê de batatas ou risoto, este prato é uma excelente opção para um jantar especial em casa.

Ingredientes

  • 1 Filé de linguado limpo sem espinhas ( + ou – 300gr)
  • 5 Morangos fatiados
  • 1 colher de sopa de cebola picada em cubinhos
  • ½ Limão
  • 1 colher de sopa de tomate picado em cubinhos ( sem sementes)
  • 10 a 12 alcaparras em conserva
  • ½ vidrinho de molho pesto Italiano ( + ou 100 ml)
  • 2 colheres de farinha de pão com parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Dividir o filé de linguado em 3 partes mais o menos iguais.Temperar com limão, sal e pimenta.
  2. Em uma travessa refratária, colocar um fio de azeite e dispor 1 pedaço de filé de linguado
  3. Passar uma boa camada de molho pesto sobre o filé.
  4. Acrescentar uma boa porção de morangos fatiados sobre o peixe.
  5. Cobrir com a outra fatia de filé de linguado.
  6. Repetir o processo uma camada de molho pesto e morangos, até completar as 3 camadas de peixe.
  7. Acrescentar tomates em cubos, cebolas em cubos e alcaparras.
  8. Levar ao forno quente ( 250ª 300 graus) por mais ou menos 10 minutos.
  9. Retirar o peixe, passar mais um fio de azeite e cobri-lo com a farinha e o parmesão
  10. Voltar ao forno por mais 5 minutos para tostar e criar crosta.
  11. Servir com um purê de batatas ou risoto, ou mesmo legumes cozidos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Linguado Tricolore.

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