Lula Recheada

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A lula recheada é um prato que exige técnica e domínio da cozinha. Nesta receita, o cuscuz marroquino e o camarão sete barbas são os destaques do recheio, que harmonizam bem com a textura delicada da lula. A empanação crocante e o tempero de limão e pimenta-do-reino realçam o sabor do prato. Ótima opção para quem gosta de frutos do mar.

Ingredientes

  • Para temperar:
  • 5 lulas grandes limpas (com tentáculos)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Para o recheio:
  • 200 g de cuscuz marroquino
  • 1 colher (café) de curcuma (açafrão da terra)
  • 1 tablete de caldo de peixe dissolvido em 200 ml de água
  • bem quente (caldo de peixe para hidratar o cuscuz)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 200 g de camarão sete barbas picado
  • Tentáculos das 5 lulas picados
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Para empanar:
  • 2 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

Receita Lula Recheada


Modo de Preparo

  1. Para temperar:
  2. Numa tigela, tempere 5 lulas gigantes limpas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.
  3. Para o recheio:
  4. Numa tigela, coloque 200 g de cuscuz marroquino, junte 1 colher (café) de curcuma e 200 ml de caldo de peixe quente para hidratar por 10 minutos. Reserve. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente 3 fatias de bacon picadas, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e deixe dourar. Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo e 1 tomate sem pele e sem sementes (cortados em cubinhos), 200 g de camarão sete barbas picado, tentáculos das 5 lulas picados, sal, cheiro-verde e coentro picados a gosto. Refogue por 3 min em fogo médio.
  5. Desligue o fogo e junte o cuscuz marroquino já hidratado. Misture bem.
  6. Coloque o recheio em um saco de confeitar.
  7. Recheie as 5 lulas grandes limpas (já temperadas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca ) e feche com auxilio de um palito.
  8. Para empanar:
  9. Empane as lulas recheadas em 2 claras de ovo e 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Frite em óleo a 180ºC até dourar. Fatie e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lula Recheada.

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