A Moqueca de Pirarucú apresenta uma harmonia de sabores em cada mordida, evidenciando o uso de temperos e ingredientes regionais. O peixe fica suculento e macio dentro do molho de dendê e camarão seco, que por sua vez, combina perfeitamente com o creme de milho. A decoração final com as fatias de legumes dão um toque especial e tornam o prato ainda mais atraente. É uma excelente escolha para quem aprecia a culinária nordestina.
Ingredientes
Moqueca:
2kg de Pirarucu cortado em cubos
Suco de 6 limões
1 colher (chá) de pimenta do reino
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de chicória
1/2 xícara (chá) de pimentão verde
1/2 xícara (chá) de pimenta cheirosa
3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado
Creme de Milho:
2 latas de milho verde (com água)
1 xícara (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Moqueca:
Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar. À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa. Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado. Frite rapidamente para dar uma cor. Reserve.
Creme de Milho:
No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.
Montagem:
Coloque os ingredientes na seguinte ordem:
- Cubos de pirarucu refogado com os camarões
- O creme batido no liquidificador
- Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória
Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência à panela de ferro. Sirva com arroz branco
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Pirarucú.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário