Ostras Empanadas

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As Ostras Empanadas são uma deliciosa iguaria que combina texturas e sabores únicos. Com uma crocância irresistível, as ostras são temperadas com suco de limão e pimenta do reino e empanadas em uma mistura de fubá, farinha, sal e páprica. O molho de tomates, maionese, raiz forte e pimenta vermelha é o complemento perfeito para esta receita, oferecendo um contraponto refrescante e levemente picante ao sabor das ostras. Uma ótima opção para quem busca um petisco sofisticado e saboroso.

Ingredientes

  • 18 ostras frescas médias
  • 1/4 xícara de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Óleo para fritura
  • Para o molho:
  • 1/2 xícara de molho de tomates
  • 2 colheres (sopa) do líquido das ostras
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.
  2. Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.
  3. Leve à geladeira.
  4. Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta do reino.
  5. Reserve.
  6. Misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e a páprica.
  7. Coloque em uma tigela.
  8. Aqueça o óleo vegetal a 190°c.
  9. Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure as no óleo quente.
  10. Escorra em papel absorvente.
  11. Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ostras Empanadas.

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