Papillote de Linguado

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O "Papillote de Linguado" é um prato sofisticado e saboroso. O linguado é temperado e recheado com uma mistura de ingredientes que inclui cenoura, alcaparras, nozes e shoyu. Tudo isso é enrolado em uma capa de alho-poró e assado no forno, resultando em um peixe macio e aromático. O caldo desprendido do próprio peixe serve de molho, acrescentando mais sabor ao prato. Uma ótima opção para um jantar elegante.

Ingredientes

  • 500 g de filé de linguado (6 filés)
  • 12 pitadas de sal
  • 6 pitadas de pimenta branca
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sobremesa) de salsa picada
  • 3 colheres (sobremesa) de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras
  • 5 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cenoura pequena descascada, cortada em finos fios
  • 2 colheres (sobremesa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 alho-poró grande (parte branca - fazer um talo no sentido longitudinal , e tirar as folhas inteiras)


Modo de Preparo

  1. Lave os filés, tirando as aparas. Tempere os 2 lados com sal, pimenta branca e o suco de limão. Misture numa vasilha a salsa picada, a cebolinha, a cenoura ralada, as alcaparras, as nozes, o azeite e o shoyu.
  2. Espalhe 2 colheres e meia (sobremesa) desta mistura na extensão de cada filé. Enrole o peixe em si e depois enrole novamente, numa capa de alho-poró, previamente escaldada em água quente.
  3. Prenda com um palito e leve ao forno aquecido a 200ºC numa assadeira untada com azeite e coberta com alumínio. Deixe assar por 18 minutos. Na hora de servir, regue com o caldo desprendido do próprio peixe.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Papillote de Linguado.

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