Peixada de Forno

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A Peixada de Forno é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A marinada com caldo de camarão, limão e colorau deixa o peixe macio e com um sabor delicioso. O tempo de cozimento é perfeito, deixando o peixe no ponto certo. A combinação com as batatas cozidas na manteiga é uma excelente sugestão para acompanhar. Recomendado para quem aprecia um bom prato de peixe.

Ingredientes

  • 1 kg de dourado em postas
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • Suco de um limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de azeite


Modo de Preparo

  1. Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
  2. Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
  3. Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
  4. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
  5. Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.
  6. DICAS: O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituido por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixada de Forno.

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