Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

Essa receita já foi acessada por 5160 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas.
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O Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas é uma combinação surpreendente de sabores. O peixe fica macio e suculento, com uma marinada deliciosa, e o molho, feito com lentilhas, champanhe e creme de leite, é cremoso e levemente adocicado. Uma receita sofisticada e deliciosa para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 2,5 kg de namorado (pintado ou dourado)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • tomilho fresco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 375 ml de champanhe
  • 1/2 cebola picada
  • 200 ml de caldo de peixe (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas


Modo de Preparo

    Peixe:
  1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
  2. Molho:
  3. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas.

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