Peixe Cozido no Saquê

Essa receita já foi acessada por 3040 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe Cozido no Saquê.
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O Peixe Cozido no Saquê é uma receita simples e saborosa que agrada aos paladares mais exigentes. A técnica de cozimento no vapor preserva o sabor e a textura do peixe, enquanto o molho feito com saquê e amido de milho adiciona um sabor oriental surpreendente. O toque final de agrião e gergelim trazem uma textura crocante e frescor ao prato. Perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

  • 500 gr de linguado
  • 60 ml de saquê
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/4 maço(s) de agrião
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)

Receita Peixe Cozido no Saquê


Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário. Tempere com sal e adicione o saquê. Cubra o vasilhame com um filme plástico. Cozinhe no vapor por dez minutos. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
  2. Como cozinhar no vapor:
  3. Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
  4. - Encha uma panela grande com dois dedos de água.
  5. - Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  6. - Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  7. - Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Cozido no Saquê.

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