A receita de Peixe Crocante surpreende pela textura macia do peixe e a crocância conquistada pelo fubá. Acompanhada de um arroz de cucha com vinagreira, feijão de caldo e molho vinagrete, o prato tem um sabor regional autêntico. O destaque fica para o azeite de coco babaçu utilizado na fritura, que agrega ainda mais sabor e valoriza a culinária brasileira. Ótima opção para uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes
250g de pescada amarela
200g de fubá de milho
200ml suco de limão
500ml azeite de coco babaçu
300ml de água
Sal a gosto
Acompanhamentos
Arroz de cucha
Ingredientes
50g de arroz agulhinha
30g de folhas de vinagreira
5g de bacon
5g de calabresa
10g de camarão desidratado salgado
Feijão de caldo
Ingredientes
70g de feijão carioquinha
10g de alho
10g de cheiro verde (coentro e cebolinha)
10ml de azeite de oliva
Farofa
Ingredientes
30g de farinha de mandioca
10g de margarina
10g de alho
Molho vinagrete
Ingredientes
10g de tomate
5g de cebola
5g de cheiro verde
30ml de vinagre de álcool
20ml de água
Modo de Preparo
Modo de preparo do peixe crocante:
Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal. Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o fubá de milho em um refratário. Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho. Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu . Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.
Modo de preparo do arroz de cucha:
Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água. Quando o arroz estiver cozido, está pronta.
Modo de preparo do feijão de caldo:
Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o alho. Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido. Adicione sal a gosto.
Modo de preparo do molho vinagrete:
Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.
Montagem do prato:
Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas). Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz. Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Crocante.
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