A Pescada à Brasileira é uma ótima opção para quem quer experimentar sabores diferentes e sofisticados. O molho de uvas passas é um destaque, trazendo um sabor adocicado delicioso ao prato. A pescada amarela é preparada com muito cuidado, ficando no ponto certo e com um sabor incrível. A banana grelhada é uma surpresa bem-vinda e complementa muito bem a receita. A decoração com temperos verdes e redução de aceto dá um toque final elegante. Excelente escolha para um jantar especial.
Ingredientes
Molho de uvas passas:
100g de uvas passas brancas
50g de uvas passas pretas
400 ml de fundo de galinha claro
50g de cheiro verde picado
100g de manteiga com sal
Pescada:
600g de pescada amarela
QB de farinha de trigo
sal
pimenta
suco de 5 limões
100ml de vinho branco seco
2 ramos de alecrim
manteiga clarificada
Banana Grelhada:
5 und. de banana branca
10g de açúcar
30g de manteiga clarificada
Decoração:
salsinha
cebolinha
physalis
redução de aceto
Modo de Preparo
Para o molho:
Em um frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar, quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha. Deixe reduzir na proporção de 1/3. Finalize com tempero verde.
Para a pescada:
Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos. Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo. Bata para sair o excesso. Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo. Deixe ficar dourado dos dois lados.
Para a banana:
Retire a casca das 5 bananas. Corte-as ao meio em sentido vertical. Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada. Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.
Montagem:
Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes), coloque a pescada em cima das bananas. decore com tempeiros verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pescada à Brasileira.
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