Essa receita já foi acessada por 3763 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá.
Publicado em
A combinação de Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá é um prato impecável. O peixe grelhado e temperado com sal e pimenta-do-reino é saboroso e macio. O vatapá cremoso com castanha-de-caju e leite de coco é um acompanhamento perfeito, e o acarajé defumado com amendoim e camarão trazem textura e sabor. A mistura de coentro, gengibre, pimenta dedo-de-moça e tomate dão um toque especial ao prato. Uma experiência gastronômica surpreendente.
Ingredientes
8 filé(s) de cambucu
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
500 gr de feijão fradinho
1 unidade(s) de cebola com casca(s)
900 ml de azeite de dendê
Acompanhamento:
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
40 gr de amendoim sem pele(s)
40 ml de azeite de dendê
50 gr de camarão seco defumado(s)
40 gr de castanha-de-caju
60 gr de cebola picada(s)ver vídeo
5 gr de coentro
10 gr de gengibre
80 ml de leite de coco
20 ml de suco de limão
7 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
500 ml de leite desnatado
2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
500 ml de caldo de legumes
120 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
100 gr de massa de acarajé
Modo de Preparo
Tempere os filés e leve para grelhar em azeite, sempre iniciando pelo lado da pele. Sirva junto com o vatapá e o acarajé.
Deixe o feijão fradinho de molho sob refrigeração de um dia para outro. Escorra a água e retire a pele do feijão com o auxilio de uma peneira. Leve ao processador o feijão sem casca e a cebola e triture até que fique uma massa homogênea. Esquente o azeite de dendê, faça os pequenos acarajés com auxilio de colheres de chá, e frite-os.
Acompanhamento:
Mergulhe as fatias de pão de forma em todo o leite, elas devem ficar bem molhadas. Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite de côco, o limão e o azeite de dendê. Leve ao fogo o liquido batido, depois o pão embebido no leite e por fim o limão, o leite de côco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a borbulhar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário