Pirão de Peixe

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O Pirão de Peixe deixa à mesa o sabor nordestino em sua receita. É bem elaborado com cabeças de peixe, cebolas, alho e salsinha, coentro e azeite de oliva. Com um cozimento adequado, usando ingredientes de qualidade, o sabor é incrível e a textura perfeita. Como acompanhamento de frutos do mar, pode ser uma ótima opção para quem aprecia a culinária do Brasil.

Ingredientes

  • 2 cabeças de peixe (1 kg)
  • 1/2 kg de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados (12g)
  • 1 maço de salsinha amarrado (150g)
  • 1 maço de coentro amarrado (120g)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (50g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (200g)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha, o coentro e 2.1/2 litros de água
  2. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, amassando as cabeças dos peixes
  3. Retire e coe o caldo
  4. Volte o caldo para a panela e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e junte o azeite de oliva espanhol
  5. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar
  6. Acerte o sal e retire

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pirão de Peixe.

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