Polenta Branca à Vicentina

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A Polenta Branca à Vicentina é um prato sofisticado e saboroso. O bacalhau demolhado é cozido lentamente com uma mistura de cebola e anchova em conserva, resultando em um sabor inigualável. A polenta, feita com fubá branco italiano e água fervente, é cremosa e perfeitamente temperada com queijo parmesão e temperos. A combinação de sabores é divina e a apresentação do prato é impressionante!

Ingredientes

  • 500g de polenta para polenta italiana branca ou fubá branco
  • 300g de cebola em fatias finíssimas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • farinha de trigo
  • 300g de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Receita Polenta Branca à Vicentina


Modo de Preparo

  1. Numa panela, refogue a cebola em 5 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione os filés de anchova e misture até incorporar bem. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em cubos e passe-os na farinha de trigo.
  2. Numa panela de barro, coloque o azeite restante, distribua metade da cebola refogada no fundo, cubra com o bacalhau e complete com a cebola restante. Junte o leite, o queijo ralado, a pimenta e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixíssimo, por 2 horas. No final do cozimento, acerte o sal, se necessário. Na metade do cozimento do bacalhau, comece a preparar a polenta. Coloque 2 litros de água para ferver, junte a farinha para a polenta aos poucos e cozinhe por 1 hora, mexendo.
  3. Sirva a polenta com o bacalhau e polvilhe com a salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta Branca à Vicentina.

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