Polpettone Di Baccalà

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O Polpettone Di Baccalà é um prato delicioso e refinado. A combinação de bacalhau, batata, parmesão e salsa verde é surpreendente. A massa fica bem consistente e homogênea, proporcionando uma textura única. A salsa verde traz um sabor fresco e equilibrado ao prato. O resultado final é uma receita sofisticada e de sabor singular. Perfeito para um jantar especial.

Ingredientes

  • Para a Porpeta de Bacalhau:
  • 300gr de bacalhau em lascas demolhado
  • 300gr de batata cozida
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Salsa Verde:
  • 1 Maço de Salsinha
  • 2 dentes de Alho
  • 3 Files de Anchova
  • 1 fatia de pão sem casca banhado em vinagre
  • Azeite Extra Virgem de Oliva

Receita Polpettone Di Baccalà


Modo de Preparo

  1. Após cozinhar o bacalhau, desfie-o bem misture numa panela com a batata cozida passada por um espremedor. Acrescente a farinha e o azeite e cozinhe até formar uma massa bem consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o parmesão. Ajuste de sal e pimenta e passe pelo processador a fim de obter uma massa bem homogênea. Divida a massa em 4 e molde os polpettone. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os polpettone de ambos os lados.
  2. Prepare a salsa verde colocando todos os ingredientes em um liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Evite aquecer o molho. Use apenas a tecla pulsar.
  3. Sirva o polpettone apenas morno, sobre um leito de salada e decore com a salsa verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polpettone Di Baccalà.

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