Polvo Mediterrâneo

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O Polvo Mediterrâneo é uma receita que exige poucos ingredientes, mas proporciona um saboroso resultado. O polvo é cozido de forma simples, mantendo sua textura macia e sabor característico. O molho de tomate e vinho tinto conferem um toque de sofisticação. A combinação das batatas e dos pimentões ao refogado acrescenta textura e um sabor levemente doce. A apresentação é simples e elegante, com destaque para os tentáculos de polvo na decoração. Uma opção deliciosa para apreciadores de frutos do mar.

Ingredientes

  • 220g Polvo cozido
  • 250g Batata inglesa
  • 20ml Vinho tinto
  • 60g Molho de tomate
  • 20ml Azeite de oliva
  • 80g Tomate
  • Cebola, alho, manjericão, pimentões verde, vermelho e amarelo, pimenta do reino branca, sal, tomilho e salsinha a gosto.

Receita Polvo Mediterrâneo


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o polvo apenas em água até ficar macio. Corte-o em cubos de 10 cm, separe alguns tentáculos maiores para decoração e reserve. Cozinhe as batatas no vapor e reserve. Refogue o alho, a cebola, os pimentões com azeite até que fiquem dourados, logo em seguida acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho tinto, tomate, tomilho e manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Montagem
  3. Unte o prato com um pouco de azeite, coloque o polvo no centro do mesmo, as batatas cozidas ao redor e decore com salsinha e cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polvo Mediterrâneo.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    naninha comentou:

    maravilhosa receita

    Hailton Roberto comentou:

    Hailton Roberto....receita pratica e muitosaborosa de um sabor inigualável