Posta Vicentina

Essa receita já foi acessada por 2258 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Posta Vicentina.

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A Posta Vicentina é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição sofisticada e saborosa. O peixe cambucu, temperado com sal e pimenta, é cozido em um mix de ingredientes aromáticos e servido com camarões em um molho cremoso à base de creme de leite fresco e farinha de trigo. A montagem é simples, com arroz branco e queijo parmesão gratinado. Uma escolha que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 2 postas de cambucu (cerca de 400g)
  • 250 g de camarão rosa médio
  • 2 xícaras de arroz cozido branco
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates cortados em fatias
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • sal, queijo, parmesão ralado (a gosto)


Modo de Preparo

  1. Peixe: Tempere as postas com sal e pimenta (1), cozinhe em 2 litros de água fria, com sal, tomate, cebola e azeite por aproximadamente 10 min
  2. Reserve.
  3. Molho: Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola picada, refogue até começar a dourar
  4. Junte o camarão cozido, acrescente a farinha de trigo (2), mexa e junte o creme de leite (3)
  5. Acrescente sal
  6. Vá mexendo o molho até adquirir o ponto de beija mel
  7. Reserve.
  8. Montagem: Num pirex médio, próprio para ir ao forno, forre o fundo com um pouco de molho
  9. A seguir, em 1/4 do pirex acondicione o arroz cozido.No restante da forma disponha as postas do peixe e cubra com o resto do molho
  10. Polvilhe queijo ralado a gosto por todo o prato e leve ao forno pré-aquecido a 250º, por cerca de 3 minutos, para gratinar
  11. Serve duas pessoas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Posta Vicentina.

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