Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito
Essa receita já foi acessada por 8536 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito.
Publicado em
A combinação de robalo, caju, camarão e palmito resultou em um prato cheio de sabor e textura. O filé de robalo estava macio e delicado, e o molho de caju complementou muito bem o peixe. O cuscuz trouxe uma textura crocante e os camarões e palmitos acrescentaram um toque marinho e refrescante. A apresentação do prato também foi excelente, o que o torna uma opção sofisticada para quem gosta de experimentar novos sabores.
Ingredientes
Robalo Grelhado
200 g de filé de Robalo
Suco de 1 limão
2 colheres e sopa azeite para grelhar
Sal e pimenta do reino branca.
Molho de Caju
2 cajus
200 ml de água
1 colher (chá) de chá de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Cuscuz de Camarão e Palmito
1 colher sopa de cebola ralada
1 colher de chá de alho-poró ralado
2 colheres de tomates sem pele e sementes cortados em cubos
80g de camarão sete barbas limpo
2 palmitos cortados em cubos
50g de farinha de milho
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de azeite
50 ml de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de fazer Robalo Grelhado
Tempere o filé de robalo com limão, sal e pimenta do reino branca. Em seguida, grelhe o filé - em uma frigideira aderente ou chapa - com azeite até dourar.
Modo de fazer Molho de Caju
Bata os cajus no liquidificador com água e açúcar. Em seguida coloque o suco em uma panela para ferver até reduzir. Acrescente a manteiga para dar cremosidade ao molho.
Modo de fazer Cuscuz de Camarão e Palmito
Em uma panela, refogue os camarões com a cebola e o alho-poró. Em seguida, acrescente o tomate, as ervilhas, o caldo de peixe, a farinha de milho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture até soltar do fundo da panela. Decore o fundo de uma forma com a sua criatividade e acrescente a massa de cuscuz.
Montagem
Em um prato branco coloque o molho de caju e sobre ele o filé de robalo grelhado, o cuscuz ao lado e decore com cajus e camarões grelhados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário