Os Rolinhos de Peixe são uma opção saudável e saborosa para um jantar especial. Com linguado como base, este prato é recheado com uma mistura deliciosa de alho poró, cheiro verde, azeitona verde e salsinha. Coberto com um molho de tomate com alcaparras, o resultado é uma refeição rica em sabor e textura. Fácil de preparar, é uma opção perfeita para impressionar seus convidados. Variações incluem substituir o linguado por pescada ou merluza e substituir o suco de limão por vinho branco.
Ingredientes
1,5 kg de filés de linguado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão (26 ml)
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (cerca de 2 g)
1/2 colher (chá) de louro moído (2 g)
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
50 g de alcaparras
Recheio:
1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (40 g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20 g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (70 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada (5 g)
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o peixe e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe no tempero por cerca de 1 hora * Enquanto isso, prepare o molho: aqueça * azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. junte o louro, o Pomodoro e as alcaparras Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Reserve.
Recheio: o Coloque os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem. Coloque 1 colher (sopa) do recheio em cada filé. Enrole e prenda com palitos * Arrume os filés em refratário, junte o molho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180'C), por cerca de 25 a 30 minutos o Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.
Variações o Se desejar, substitua o linguado por pescada ou merluza. o Substitua o suco de limão por meia xícara (chá) de vinho branco.
Dicas: Quando comprar o peixe congelado verifique se a embalagem está perfeita, sem cristais de gelo, com cheiro suave e fresco, Os cristais de gelo indicam que o peixe foi descongelado e congelado novamente. o Não cozinhe demais peixes no microondas, pois isso os torna ressecados. Para saber se o peixe está cozido, experimente com um garfo: se o peixe se separar em lascas é sinal de que já está pronto.
Microondas: Em um refratário grande, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta do-reino e o suco de limão. Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
Molho: Em um refratário médio coloque o azeite e o alho e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. junte o louro, o Pomodoro e as alcaparras e leve ao microondas por 5 minutos na potência média. Reserve. Coloque os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem. Coloque 1 colher (sopa) do recheio em cada filé, enrole e prenda com palitos. Arrume os filés em um refratário e cubra com papel manteíga. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta ou até o peixe ficar cozido. Polvilhe a salsinha picada e sirva a seguir.
Congelamento: Resfrie rapidamente. Congele em aberto por cerca de 2 horas. Embale em papel alumínio e saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Descongele na geladeira de um dia para o outro e aqueça em fomo brando. Para descongelar no microondas, tire o papel alumínio e descongele em potência alta por 10 a 12 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolinhos de Peixe.
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