Salmão à Moda Alemã
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O Salmão à Moda Alemã é uma receita deliciosa, com um sabor marcante e complexo. A páprica dá um toque picante excepcional ao prato, enquanto o creme de leite azedo e o vinho branco adicionam uma textura cremosa e rica. O acompanhamento de batatas com nozes é uma verdadeira explosão de sabores. Uma receita altamente recomendada para quem quer experimentar algo diferente e sofisticado na cozinha.
Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 60 g de bacon
- 1 colher (sopa) rasa de páprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fra da geladeira no dia anterior.
- Acompanhamento 2 kg de batata
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas
- Cortar em pedaços de cerca de 3 cm
- Temperar com o sal e a cebola ralada
- Reservar
- Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha
- Refogar
- Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos
- Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo
- Deixar tostar por 2 minutos
- Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos
- Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos
- Acrescentar a manteiga restante
- Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.
Acompanhamento:
- Batatas com Nozes
- Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes
- Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar
- Escorrer e regar com a manteiga derretida.
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