O Salmão ao Molho Asiático é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca uma refeição saudável e saborosa. O prato é bem equilibrado, com o salmão grelhado e temperado com sal e pimenta do reino, os brócolis-japonês e a mistura de cogumelos, shiitake e shimeji, que dão um toque especial ao prato. A calda de mel e shoyu é um ótimo contraponto, proporcionando um sabor levemente adocicado. O resultado é uma receita muito gostosa e cheia de sabor, perfeita para quem busca um prato refinado e ao mesmo tempo fácil de preparar.
Ingredientes
1 filé de salmão (150 g) com a pele
5 buquês de brócolis-japonês cozidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 alho-poró em tiras bem finas
Molho de cogumelos:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cebola ralada
4-5 cogumelos frescos grandes cortados em tiras finas
1 shiitake grande 60 g de shimeji
2 colheres (sopa) de shoyu Hong Kong
sal e pimenta-do-reino a gosto
maisena
Calda de mel:
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de vinho tinto
Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira e mantenha-o aquecido.
Molho de cogumelos:
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte os cogumelos, o shiitake e o shimeji e refogue por alguns minutos, até escurecem. Adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe até secar. Junte o sal, a pimenta, o shoyu, 6 colheres (sopa) de água e deixe por alguns instantes. Retire do fogo.
À parte, dissolva maisena em um pouco de água e coloque 2 colheres (chá) dessa mistura no molho. Volte ao fogo e misture bem. Retire.
Calda de mel:
Leve ao fogo uma panela com o mel, o shoyu, o vinho e 2 colheres (sopa) de água e deixe por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Leve uma panela ao fogo com óleo e aqueça bem. Coloque o alho-poró e retire assim que escurecer.
Montagem:
Disponha o salmão em um prato, junte os brócolis, regue com o molho de cogumelos, a calda de mel e decore com o alho-poró.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão ao Molho Asiático.
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