Essa receita já foi acessada por 5612 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salmão ao Molho de Tangerina.
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O Salmão ao Molho de Tangerina é uma receita de sabor delicado e agradável ao paladar. O molho de tangerina é suave e acompanha bem o salmão grelhado, que fica úmido por dentro. A batata leque é um ótimo acompanhamento, crocante por fora e macia por dentro. A combinação de sabores é excelente e não é difícil de preparar. Ideal para uma refeição especial ou um jantar romântico.
Ingredientes
2 filés de salmão (180g cada)
Suco de limão
Sal a gosto
Molho de tangerina:
250 ml de suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50 ml de vinho branco
1 colher (chá) de gengibre ralado
Batata Leque:
2 batatas médias
500 ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Salmão: Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho de tangerina: Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.
Batata Leque: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
Montagem: Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.
Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
Decore com galhos de alecrim.
Rendimento: 2 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão ao Molho de Tangerina.
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