Salmão ao Molho Frio de Maracujá
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O Salmão ao Molho Frio de Maracujá é uma receita requintada e com sabores marcantes. O salmão é marinado com cerveja, limão e outros temperos, resultando em um sabor único. O molho de maracujá, com suco de laranja e maionese, complementa a receita com uma textura suave e adocicada. A guarnição de batatas sautées e arroz branco completa bem o prato. Recomendado para quem busca uma experiência gastronômica diferente e saborosa.
Ingredientes
- 1 kg de Salmão fresco
- 2 copos de cerveja clara
- suco de 2 limões
- 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 pimentas dedo-de-moça
- sal a gosto
- manteiga para untar a assadeira
- rodelas de cenouras
- folhas de salsinha para a decoração.
- Para o molho:
- 3 maracujás frescos
- 1 copo grande de suco de laranja
- 8 colheres (sopa) de maionese (de preferencia feita em casa)
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada de açúcar e sal a gosto
Modo de Preparo
- Preparo do Salmão : Prepara uma marinada com todos os ingredientes, coloque o Salmão e deixe nesses tempero por 1/2 hora.
- Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira 1/2 hora de cozimento.
- Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
- Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
- Preparo do molho:Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador .
- Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto.
- Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea .
- Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Guarnição : Batatas Sautées e arroz branco
Montagem:
- Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
- Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.
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