Sardinhas em Escabeche

Essa receita já foi acessada por 5605 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sardinhas em Escabeche.
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As sardinhas em escabeche são uma ótima pedida para quem quer uma refeição saborosa e prática. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em um prato delicioso e com uma ótima combinação de sabores. As sardinhas são fritas e depois misturadas com um molho de vinagre, cebola, pimentão e temperos, que acrescentam um toque picante e ácido ao prato. O resultado final é uma refeição saborosa e saudável, que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • quanto baste óleo para fritar
  • 2 colheres de azeite de oliva virgem
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta vermelha se gostar

Receita Sardinhas em Escabeche


Modo de Preparo

  1. Limpe as sardinhas e tire a cabeça e a espinha central. Seque bem com papel absorvente
  2. Tempere as sardinhas com a pasta de alho e o suco de limão
  3. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente
  4. Refogue a cebola no azeite de oliva até amolecer, sem dourar
  5. Acrescente o pimentão, o cheiro verde, as pimentas, e refogue mais um pouco
  6. Despeje o vinagre e deixe ferver um pouco.
  7. Escorra o molho e reserve o caldo
  8. Arrume em camadas a sardinha frita e a parte sólida do molho
  9. Despeje o caldo e guarde em vasilha bem tampada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sardinhas em Escabeche.

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