Sardinhas Tipo Conserva

Essa receita já foi acessada por 4915 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sardinhas Tipo Conserva.

Publicidade
Comente

A receita de "Sardinhas Tipo Conserva" é uma opção prática e saborosa para quem ama peixes. O prato fica muito saboroso graças à combinação de ingredientes como cebola, alho, sal e extrato de tomate. As especiarias podem ser adicionadas de acordo com o gosto pessoal. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o sabor final compensa. Ideal para quem quer ter um estoque de sardinhas em conserva em casa.

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de grandes de alho amassados
  • 2 copos tipo americano de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo tipo americano de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher de sopa-rasa colorau (opcional)
  • quanto baste ervas-finas ou orégano (opcional)
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo


Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
  3. Misture.
  4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
  5. Leve ao fogo a panela tampada.
  6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
  8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sardinhas Tipo Conserva.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!