Soufflé de Peixe

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O Soufflé de Peixe é uma receita deliciosa, fácil de fazer e muito sofisticada. O peixe cozido ou assado é combinado com um creme de manteiga, farinha e leite, temperado com sal, pimenta e noz-moscada. Depois de juntar as gemas, as claras são batidas em castelo e envolvidas delicadamente. O resultado é um soufflé com uma textura leve e um sabor maravilhoso. Uma ótima opção para uma refeição elegante ou um jantar especial.

Ingredientes

  • 150g de peixe cozinhado (cozido ou assado)
  • 50g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 2,5 decilitros de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 4 gemas
  • 5 claras.

Receita Soufflé de Peixe


Modo de Preparo

  1. Acenda o forno (220ºC) e unte uma forma de soufflé.
  2. Derreta a manteiga sem a deixar queimar, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco.
  3. Regue com o leite frio, mexa para impedir que se queime e assim que ferver retire do calor.
  4. Junte o peixe picado, sem pele e sem espinhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Espalhe à superfície uns bocadinho de manteiga e tape, deixando arrefecer.
  6. Junte as gemas, bata as claras em castelo bem firme, e junte-as cuidadosamente, de modo a envolver o creme de baixo para cima.
  7. Deite o preparado na forma, alise a superfície, dê-lhe alguns golpes para que o calor penetre, e introduza no forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
  8. Nos primeiros 10 minutos não abra a porta do forno, e nos últimos minutos intensifique a temperatura do forno. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Soufflé de Peixe.

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