Sushi Califórnia

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O Sushi Califórnia é uma opção deliciosa e criativa para os amantes de sushi. O recheio com camarão, atum, manga e pepino é refrescante e saboroso, combinando perfeitamente com o arroz e o toque de Wasabi. O gergelim tostado dá um sabor extra ao prato. A apresentação é bonita e pode ser misturada com o sushi tradicional. Uma opção excelente para quem busca novidades e sabores diferenciados na culinária japonesa.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 tiras de atum fresquíssimo
  • 4 folhas de cerca de 20cm de Nori tostado
  • 4 xícaras de chá de arroz para Sushi pronto
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino tipo japonês
  • 1 colher de sopa de Wasabi ralado ou em pó

Receita Sushi Califórnia


Modo de Preparo

  1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos.
  2. Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
  3. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi. Repetir a operação com todas as folhas de alga.
  4. Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sushi Califórnia.

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