A tainha na telha é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para impressionar em um jantar especial. O recheio de camarão e farofa de mandioca é saboroso e bem temperado, combinando perfeitamente com a tainha. A guarnição de batatas e legumes complementa o prato, criando uma refeição completa e balanceada. Recomendo experimentar essa receita em casa!
Ingredientes
Tainha:
1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)
2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
500 g de camarões pequenos limpos
6 azeitonas picadas
Sal a gosto
Guarnição:
20 batatas pequenas inteiras
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Modo de Preparo
Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.
Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.
Tempere o peixe com o limão, a pimenta, o sal e a sálvia.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha e a salsinha.
Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dois minutos.
Junte a farinha, as azeitonas e o sal.
Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
Recheie o peixe com a farofa e coloque a tainha na telha.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Guarnição:
Cozinhe as batatas em água com sal.
Escorra e reserve.
Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.
Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
Sirva a tainha na telha com arroz.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tainha na Telha.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário