Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi

Essa receita já foi acessada por 7442 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi.
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O Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi é uma combinação única de sabores e texturas. O atum fresco e o abacate macio combinam perfeitamente com o molho picante de wasabi, e o crisp de cebola roxa acrescenta uma crocância deliciosa à receita. Fácil de preparar e com uma apresentação elegante, esta é uma escolha perfeita para um jantar sofisticado em casa. Recomendado para quem gosta de experimentar novos sabores!

Ingredientes

  • 1 kg de atum
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 abacates pequenos (do tipo avocado) maduros e firmes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1 1/2 colher (chá) de wasabi em pó
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de óleo de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1/4 de colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • Crisp de cebola roxa:
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 2 colheres (sopa) farinha de wondra (mistura de farinha de trigo com farinha de cevada)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Receita Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi


Modo de Preparo

  1. Molho:
  2. Misture numa tigela o wasabi com 4 colheres (sopa) de água fria. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  3. Com uma faca afiada e limpa, corte o atum em fatias e depois em cubos bem pequenos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, regue com o azeite e deixe na geladeira.
  4. Crisp de cebola roxa:
  5. Passe a cebola na farinha e frite numa frigideira com o óleo, até ficar crocante e dourada. Retire do fogo, coloque sobre toalha de papel, tempere com sal e reserve.
  6. Corte o abacate em cubos bem pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  7. Montagem:
  8. Usando aros quadrados, ou redondos de 5 cm de diâmetro cada um, coloque o abacate até a metade e cubra com o atum. Desenforme delicadamente num prato fundo e cubra com o molho.
  9. Finalize com o crisp de cebola roxa e minirrúcula.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Mayrinha Laime comentou:

    ola dessa receita Tartar de Atum com Abacate, Crisp de Cebola Roxa ao Molho Wasabi, gostaria de saber o rendimento e a porcao e quanto tempo leva pra fazer, e quanto tempo o molho fica na geladeira.