Truta ao Valentin

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A "Truta ao Valentin" é uma ótima opção para um jantar sofisticado. O molho à base de whisky, aceto balsâmico, creme de leite e alecrim é delicioso e complementa perfeitamente o filé de truta, grelhado na frigideira. A guarnição de couscous marroquino, maçã, brócolis e cenoura completa o prato. Uma combinação de sabores incrível, que vai agradar a todos os paladares. Perfeito para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 1 filé de truta (200g);
  • Molho:
  • 20 ml de whisky;
  • 20 ml de aceto balsâmico;
  • 150 ml de creme de leite;
  • ½ colher de manteiga;
  • ½ cebola ralada;
  • Folhas de alecrim.
  • Guarnição:
  • 50g Couscous marroquino;
  • ½ maçã picada;
  • 20g de brócolis picado;
  • 20g de cenoura ralada
  • 200 ml de caldo de legumes.

Receita Truta ao Valentin


Modo de Preparo

  1. Filé, tempere a truta com sal e em uma frigideira ou chapa grelhe no azeite e reserve.
  2. Molho para a truta: Em uma frigideira em fogo médio, acrescente ½ colher de manteiga e refogue a cebola, acrescente o whisky, aceto balsâmico deixe evaporar por 2 minutos, acrescente o creme de leite, o alecrim.
  3. Guarnição: Em uma cumbuca, com caldo de legumes aquecido, acrescente o couscous marroquino, e mexa até soltar, acrescente os demais ingredientes e sirva com a truta grelhada e regada ao Valentin.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Truta ao Valentin.

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