Truta com Ratatouille ao Masala
Essa receita já foi acessada por 2312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Truta com Ratatouille ao Masala.
A combinação de sabores neste prato é simplesmente incrível! A truta está perfeitamente cozida e combinada com o saboroso ratatouille de masala, enquanto o iogurte de tamarindo acrescenta um toque levemente picante e agridoce. O purê de batata complementa suavemente os sabores e a decoração com ervas frescas e pimenta rosa deixam a apresentação impecável. Recomendo fortemente este prato para qualquer amante da culinária!
Ingredientes
- 4 filés de truta
- 4 colheres de sopa de purê de batata
- Ratatouille
- Iogurte de tamarindo (200 g de iogurte natural, 2 colheres de sopa de chutney de tamarindo e uma colher de sopa de azeite)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada, folhas de basílico e pimenta rosa para decorar
- Ingredientes para o ratatouille:
- Azeite a gosto
- 1 colher de café de masala (curry) em pó
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de basílico (manjericão)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira com azeite, dourar os filés de truta (fazer cortes na pele), com a pele para baixo
- Levar ao forno alto por 2 minutos e reservar.
- Para o iogurte de tamarindo: Misturar o iogurte com o chutney de tamarindo e o azeite.
- Preparo do ratatouille:
- Cortar o alho em fatias finas e os outros ingredientes em cubos.
- Refogar a cebola, o alho e os pimentões no azeite com metade do masala
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Em outra frigideira, refogar a berinjela no azeite com masala, temperar e reservar.
- Fazer o mesmo com a abobrinha.
- Em uma frigideira grande, juntar todos os ingredientes refogados e reservados, o tomate e refogar por mais 5 minutos
- Provar o tempero, desligar o fogo, acrescentar o basílico, mexer e servir.
Montagem:
- Colocar o purê no centro do prato, a truta por cima e o ratatouille em volta
- Juntar o iogurte de tamarindo e decorar com salsinha, folhas de basílico e pimenta rosa.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário