Truta Recheada

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A truta recheada é uma deliciosa opção para aqueles que buscam uma refeição sofisticada e ao mesmo tempo saudável. Com uma combinação de abóbora, amêndoas e uma pitada de temperos, o recheio traz um sabor único e balanceado à carne do peixe, que é assada no ponto certo. Para finalizar, um delicioso molho de cat chup, vinho do Porto e geleia de damasco complementa a receita com um toque agridoce. A apresentação com morangos, tomatinhos, salsa e alecrim adiciona um toque estético de elegância. Uma escolha ideal para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 filé de truta (250g)
  • 100g de abóbora morando picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cat chup
  • ¼ de alho poro (da parte branca)
  • 10 amêndoas descascadas e torradas
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 1 xícara (café) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de geléia de Damasco
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água para cozinhar a abóbora
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • 2 morangos
  • 2 tomatinhos
  • Salsa
  • Alecrim


Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela, o alho, a abóbora e a água
  2. Deixar cozinhar por 7 a 10 minutos
  3. Retirar do fogo e amassar com um garfo
  4. Reservar
  5. Colocar uma colher de azeite na frigideira e colocar o alho poro picado em anéis
  6. Misturar o alho na abóbora já amassada
  7. Acrescentar a manteiga na abóbora para deixar o purê mais macio
  8. Acrescentar a salsinha, as amêndoas picadas, a noz moscada e a pimenta-do-reino.
  9. Rechear o filé de truta e fechar
  10. Untar um tabuleiro com azeite, colocar a truta e levar ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 15 minutos
  11. Depois de assado, retirar a
  12. pele da truta.
  13. Molho
  14. Colocar em uma frigideira , o cat chup, o vinho do Porte e a geléia de Damasco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Truta Recheada.

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