Wok de Atum com Verduras Crocantes e Molho de Gengibre
Essa receita já foi acessada por 1934 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Wok de Atum com Verduras Crocantes e Molho de Gengibre.
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O Wok de Atum com Verduras Crocantes e Molho de Gengibre é uma receita deliciosa e sofisticada. O atum é preparado na perfeição, mantendo um interior vermelho e suculento. As vagens e cebolas são crocantes e a adição de nabo traz um toque adicional de sabor e textura. O molho de gengibre é a estrela do prato, com um sabor marcante e uma consistência deliciosa. No geral, este prato é uma escolha perfeita para quem procura uma refeição saborosa e saudável.
Ingredientes
350g de atum fresco cortado em cubos
250g de vagens
1 cebola roxa pequena
2 punhados de espinafre (somente as folhas)
100g de nabo
1 minicebola branca
30g de amido de arroz ou milho
100ml de vinho branco seco
300ml de caldo de peixe
50g de gengibre
50g de manteiga
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo
1. Elimine as pontas das vagens, afervente-as em água por 2 minutos e esfrie-as em água e gelo. Reserve.
2. Descasque a cebola, corte-a em cubos e afervente por 1 minuto. Tire da água, deixe esfriar e reserve.
3. Lave o espinafre e reserve.
4. Descasque o nabo, corte-o em juliana e conserve-o em água gelada.
5. Descasque a minicebola, pique-a e refogue-a em uma panela com a manteiga. Regue com o vinho branco, deixe reduzir até pouco mais da metade e acrescente 250ml de caldo de peixe.
6. Dissolva o amido no caldo restante, frio, e adicione ao molho. Mexa e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até que fique consistente. Deixe esfriar.
7. Descasque o gengibre, rale-o, ponha-o em ou tecido bem fino e limpo e esprema. Coloque esse sumo sobre o molho frio.
8. Aqueça a wok. Quando estiver quente, coloque sobre ela um fio de azeite e salteie as vagens e os cubos de cebola bem escorridos.
9. Quando as verduras estiverem crocantes, distribua-as no centro de 2 ou 4 pratos (depende da fome) aquecidos previamente.
10. Coloque mais um fio de azeite na wok e toste o atum, cortado em cubos, por alguns minutos. É importante que o interior do peixe se mantenha vermelho. Tempere com sal e pimenta e disponha o atum sobre a cama de verduras.
11. Salteie o espinafre na wok (muito rapidamente) e junte-o ao atum.
12. Para finalizar, acrescente o nabo bem escorrido e decore os pratos com o molho de gengibre.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Wok de Atum com Verduras Crocantes e Molho de Gengibre.
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