Macarrão com Farinha de Soja

Essa receita já foi acessada por 7067 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão com Farinha de Soja.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Esta receita de "Macarrão com Farinha de Soja" é uma excelente opção para quem busca uma alternativa mais saudável em suas refeições. A mistura de farinha de trigo e farinha de soja proporciona um sabor único e nutritivo. O modo de preparo, embora trabalhoso, é bastante explicativo e fácil de compreender. A massa cozida ao dente fica firme e agradável ao paladar. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 banana
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 150 ml (1 copo americano) de água morna


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo (bacia) adicionar as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas, a banana e a amassar com o auxílio das mãos.
  2. Adicionar o sal, o óleo, e a água morna aos poucos e, continuar amassando até se obter uma liga completa da massa, ou seja quando não mais ficar resíduo de massa aderido às mãos.
  3. Cortar a massa em porções.
  4. Cilindrar, em máquina manual própria para massas, por três vezes consecutivas, iniciando pela regulagem "grossa" do cilindro e passando, em seguida, pelas regulagens intermediária e fina.
  5. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo.
  6. Salpicar farinha de trigo sobre as porções de massa já abertas e deixar secar
  7. Cortar a massa no cilindro de escolha (espaguete ou talharim) da máquina manual. O ponto de corte da massa se dá quando as bordas começam a levantar-se. A massa não deve ser cortada muito seca.
  8. Depois de cortada a massa, espalhar as tiras de macarrão sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo.
  9. Deixar secar totalmente, ou se preferir cozinhar em seguida como massa tipo fresca.
  10. Cozimento do macarrão
  11. Em uma panela funda colocar água (suficiente para o cozimento de 500g de macarrão) para ferver e adicionar ½ colher (sopa) de sal e ½ colher (sopa) de óleo de soja.
  12. Após levantar a fervura adicionar as tiras de massa cortadas.
  13. Quando levantar a fervura novamente contar de 3 a 4 minutos, nesse ponto o cozimento do macarrão será ao dente, ou seja com uma consistência mais firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão com Farinha de Soja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!