Malai Kofta

Essa receita já foi acessada por 5361 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Malai Kofta.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Malai Kofta é uma opção saborosa para quem busca experimentar a culinária indiana. Os bolinhos de queijo ficam macios e com um sabor único, combinando perfeitamente com o molho cremoso de tomate de coco, que é uma verdadeira explosão de sabores. O passo a passo é fácil de seguir e o resultado final é impressionante. Sem dúvidas, vale a pena experimentar essa receita!

Ingredientes

  • Para Os Malai Kofta (bolinhos de queijo):
  • 400g de queijo Minas Frescal relado grosseiramente
  • 70 g de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de fermento químico
  • 01 pitada de pimenta calabresa
  • 01 pitada de sal (se necessário)
  • 01 colher de cafezinho de garam masala (tempero indiano)
  • Para o Molho Cremoso de Tomate de Coco:
  • 01 lata de tomates pelados ou 06 tomates sem pele e sem sementes
  • 01 lata de creme de leite
  • 50g de coco fresco ralado
  • 200 m de leite de coco
  • 04 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada indiana) ou manteiga de garafa ou manteiga sem 01 pitada de sal
  • 01 colher de cáfé de sementes de cominho
  • 01 colher de chá de gengibre picado
  • 01

Receita Malai Kofta


Modo de Preparo

  1. Para o Malai Kofta
  2. Rale o queijo grosseiramente.
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea (cuidado com o sal, verifique o sabor do queijo antes).
  4. Faça bolinhas e frite-as por imersão. Sirva quente com o molho quente.
  5. Molho
  6. Amasse os tomates formando um purê. Reserve.
  7. Em uma panela bem quente, toste as sementes de coentro e triture-as em um pilão. Reserve
  8. Na mesma panela, adicione a ghee, abaixe o fogo e junte o coco, o gengibre e as especiarias. Espere exalar o aroma dessa mistura (cuidado para não queimar).
  9. Junte o purê de tomate, o creme de leite e o leite de coco. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso (mexa de vez em quando).
  10. Ajuste o sal e a pimenta do reino e sirva quente com os bolinhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Malai Kofta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!