Bolo Baba-de-moça

Essa receita já foi acessada por 19940 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Baba-de-moça.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 6
Comente

A Receita de Bolo Baba-de-moça é simples e fácil de seguir, o bolo é leve e a baba de moça é cremosa, complementando perfeitamente a textura do bolo. A cobertura de marshmallow dá um toque de doçura e a crocância do coco seco dá uma textura interessante. Uma excelente opção para um delicioso café da tarde ou para sobremesa após um jantar especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de LEITE MOÇA®
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)

Receita Bolo Baba-de-moça


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
  2. Recheio:
  3. Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Cobertura:
  5. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
  6. Montagem:
  7. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Baba-de-moça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!