Bolo Baiano

Essa receita já foi acessada por 7224 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Baiano.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo Baiano é uma deliciosa sobremesa típica do Nordeste brasileiro, feita com ingredientes como manteiga, açúcar, farinha de arroz e coco fresco ralado. A massa é macia e levemente aerada, enquanto a calda de coco quente adiciona um toque suave e adocicado. É a escolha perfeita para uma sobremesa ou lanche da tarde. A receita é fácil de seguir e pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências. Recomendado!

Ingredientes

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 g de farinha de arroz peneirada
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • Para a calda quente de coco:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade de anis estrelado
  • Para fazer a farinha de arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha

Receita Bolo Baiano


Modo de Preparo

  1. Numa batedeira, bata 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 250 g de açúcar e 6 gemas até obter um creme leve.
  2. Junte 250 g de farinha de arroz peneirada e bata.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó, 150g de coco fresco ralado e 6 claras batidas em ponto de neve.
  4. Coloque a massa num vaso de barro com 18 cm de altura x 20,5 cm de boca (ou forma) forrado com papel-manteiga, untado e enfarinhado com a própria farinha de arroz.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 min.
  6. Sirva com calda quente de coco.
  7. Para a calda quente de coco:
  8. Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite fresco e 1 unidade de anis estrelado, mexendo sempre até a calda reduzir (por cerca de 15 min).
  9. Para fazer a farinha de arroz:
  10. Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.
  11. Mexa até que o arroz doure (torre).
  12. Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar.
  13. Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Baiano.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!