Bolo Bombom

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O Bolo Bombom é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. A massa é leve e saborosa com o toque de coco ralado e o refrigerante de cola. A calda de leite condensado, leite, leite de coco e licor de cacau adiciona um toque de cremosidade ao bolo. A cobertura de chocolate ao leite e meio amargo dá o toque final, proporcionando uma experiência incrível ao paladar. O processo de congelamento e banho no chocolate é um pouco trabalhoso, mas vale a pena o esforço. O resultado é um bolo lindo, saboroso e surpreendente.

Ingredientes

    Massa:
  • 5 Unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda:
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 Vidro(s) de leite de coco pequeno
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura:
  • 300gr de chocolate ao leite
  • 100gr de chocolate meio amargo


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar
  3. Bata até ficar cremoso
  4. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
  5. Misture bem
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
  7. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  8. Calda:
  9. Misture os ingredientes da calda
  10. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
  11. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
  12. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
  13. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
  14. Cobertura:
  15. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
  16. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
  17. Se preferir, derreta-o no banho-maria
  18. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
  19. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
  20. Cuidado para que não pingue água no chocolate
  21. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
  22. É o mesmo processo de banho em trufas
  23. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
  24. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
  25. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
  26. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Bombom.

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