Bolo Creme de Banana e Chocolate
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O bolo de creme de banana e chocolate é uma sobremesa que agrada os amantes de doces, com uma textura cremosa e uma combinação perfeita de sabores. A massa crocante de biscoito contrasta com a doçura da banana e a intensidade do chocolate, formando um conjunto harmônico e equilibrado. O preparo exige habilidade, mas o resultado final compensa o esforço e agrada até aos paladares mais exigentes. Excelente opção para uma ocasião especial.
Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoito maisena moídos
- 120g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- quanto baste de sal
Cobertura:
- 5 unidade(s) de banana
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- quanto baste de rum
Creme:
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo picado(s)
- 100g de chocolate ao leite picado(s)
- 200g de cream cheese
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de conhaque
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Creme:
- Faça o doce de banana
- Flambe
- Faça a massa misturando todos os ingredientes
- Forre uma forma desmontável com ela e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
- Faça o creme:
- Bata as claras em neve, junte 2 colheres de sopa de açúcar e reserve
- Peneire as gemas, bata com 2 colheres de sopa de açúcar
- Junte o cream cheese e continue a bater
- Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria
- Derreta os chocolates picados
- Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite
- Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos
- Acrescente meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho moído.
Montagem:
- Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate
- Leve à geladeira até endurecer
- Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.
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