Bolo da Rainha

Essa receita já foi acessada por 5245 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo da Rainha.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Bolo da Rainha é uma sobremesa rica em sabor e textura. A combinação de ingredientes como chocolate meio amargo, açúcar e manteiga resulta em um bolo macio e saboroso. O modo de preparo, que inclui o uso de banho-maria, garante um cozimento uniforme e uma casquinha crocante por cima. Uma ótima opção para quem quer surpreender na sobremesa!

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Receita Bolo da Rainha


Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata a manteiga com
  2. o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma
  3. a uma, sempre batendo até encorpar.
  4. Junte o chocolate derretido morno. Misture. Por último, as claras
  5. em neve delicadamente. Despeje numa fôrma de fundo removível, com
  6. 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Coloque a fôrma dentro de uma fôrma de diâmetro maior e leve para
  8. assar em banho-maria por 1 hora, mais ou menos, na temperatura de
  9. 180ºC, tampado.
  10. Nos últimos 10 minutos, retire a tampa para formar a crosta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo da Rainha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!