Essa receita já foi acessada por 4050 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Amendoim com Abacaxi.
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A combinação de amendoim e abacaxi torna esse bolo muito saboroso e a textura do creme é perfeita. A receita é fácil de seguir e os ingredientes light são uma opção saudável para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Uma sobremesa deliciosa para surpreender os convidados e se deliciar sem culpa.
Ingredientes
Para o bolo:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi médio ralado
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
Modo de Preparo
Bolo: bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Adicionar o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve, mexendo levemente. Colocar em uma fôrma de fundo removível (26cm de diâmetro) e assar em fogo médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Reservar.
Creme: misturar o leite, a baunilha, o adoçante e o amido, e levar ao fogo para engrossar. Dissolver a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicionar também o creme de leite. Espere amornar.
Doce de abacaxi: colocar o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e levar ao fogo por cerca de 15 minutos para cozinhar e apurar.
Montagem: colocar o creme sobre o bolo e levar à geladeira para firmar durante 2h. Depois de firme, espalhar o doce de abacaxi e retornar à geladeira por mais 1h.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Amendoim com Abacaxi.
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