Bolo de Café e Castanha do Pará

Essa receita já foi acessada por 3169 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará.
Publicado em

Publicidade
Comente

Este bolo de café e castanha do Pará é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A combinação de sabor e textura é perfeita, com uma mistura de castanhas picadas, farinha de rosca e café instantâneo. O resultado é um bolo macio e úmido, com um sabor rico e forte de café. A calda de café completa a experiência, com um delicioso sabor adocicado. É uma ótima opção para um brunch ou um jantar mais refinado. Recomendo vivamente!

Ingredientes

  • 5 ovos separados
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de castanhas do Pará picadas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de casca de limão
  • Calda:
  • 1/2 xícara de café forte, coado
  • 1 xícara de açúcar
  • leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio


Modo de Preparo

  1. Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Bata as claras em neve e adicione o açúcar (1/4 de xícara) aos poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas até engossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas. Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado (170ºC), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Café e Castanha do Pará.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!