Bolo de Canela

Essa receita já foi acessada por 6060 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Canela.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 2
Comente

O bolo de canela é uma deliciosa opção para quem gosta de um sabor marcante e adocicado. A massa é leve e fofa, enquanto a cobertura de açúcar, margarina e canela em pó traz um toque crocante e aromático ao bolo. Porém, é importante se atentar para a quantidade excessiva de açúcar na receita, tornando-a muito doce. Sugiro reduzir a quantidade de açúcar na massa e/ou na cobertura para equilibrar melhor o sabor.

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar bem cheias
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 125grs de fermento biológico
  • ½ litro de leite morno
  • Ingredientes da cobertura:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

Receita Bolo de Canela


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da massa:
  2. Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento. Depois de dissolvido acrescente o leite e cubra com uma toalha para crescer por aproximadamente 20 minutos.
  3. Após esse descanso, acrescente o restante dos ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, misturando tudo com as mãos.
  4. Modo de Preparo da cobertura:
  5. Com as mãos, misture o açúcar, a margarina e a canela em pó até virar uma farofa. Salpique o bolo com esta mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno na temperatura de 180º no tempo de 20 a 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Canela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!