O Bolo de Cappuccino é uma deliciosa sobremesa que agrada não só aos amantes de café, mas também aos apaixonados por sobremesas chocólatras. A combinação de sabores e texturas é perfeita, com uma massa fofinha e um recheio cremoso de café. A crocância das raspas de chocolate ao leite completa a harmonia de sabores e traz um toque sofisticado ao prato. Ideal para uma celebração especial ou para um momento de indulgência, este bolo é uma verdadeira delícia!
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres)de sopa de chocolate em pó
1/3 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de fermento em po
Recheio:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de café solúvel
1 caixinha de creme de leite
Calda:
1/4 xícara de chá de licor de chocolate
1 xícara de chá de leite
Montagem:
2 1/2 xícaras de chá de creme ganache sabor chocolate ao leite
2 xícaras de chá de chantilly pronto
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícaras de chá de raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione a farinha peneirada intercalando com o chocolate em pó e a água.
Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.
Calda:
Misture o licor de chocolate com o leite e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três partes iguais. Passe uma delas para um prato e regue com a calda. Espalhe a metade do recheio e coloque por cima outra fatia. Repita a operação mais uma vez e termine com uma parte de bolo.
Cubra o bolo todo com o creme ganache e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo, cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Cappuccino.
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