Bolo de Cappuccino

Essa receita já foi acessada por 7708 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Cappuccino.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

O Bolo de Cappuccino é uma deliciosa sobremesa que agrada não só aos amantes de café, mas também aos apaixonados por sobremesas chocólatras. A combinação de sabores e texturas é perfeita, com uma massa fofinha e um recheio cremoso de café. A crocância das raspas de chocolate ao leite completa a harmonia de sabores e traz um toque sofisticado ao prato. Ideal para uma celebração especial ou para um momento de indulgência, este bolo é uma verdadeira delícia!

Ingredientes

    Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres)de sopa de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Calda:
  • 1/4 xícara de chá de licor de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • Montagem:
  • 2 1/2 xícaras de chá de creme ganache sabor chocolate ao leite
  • 2 xícaras de chá de chantilly pronto
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícaras de chá de raspas de chocolate ao leite

Receita Bolo de Cappuccino


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione a farinha peneirada intercalando com o chocolate em pó e a água.
  2. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Recheio:
  4. Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.
  5. Calda:
  6. Misture o licor de chocolate com o leite e reserve.
  7. Montagem:
  8. Corte o bolo em três partes iguais. Passe uma delas para um prato e regue com a calda. Espalhe a metade do recheio e coloque por cima outra fatia. Repita a operação mais uma vez e termine com uma parte de bolo.
  9. Cubra o bolo todo com o creme ganache e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo, cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Cappuccino.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!