Bolo de Castanha com Maracujá

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O "Bolo de Castanha com Maracujá" é uma sobremesa única e sofisticada. A textura macia e sabor rico da farinha de castanha portuguesa combinado com a doçura do creme de maracujá e a calda deliciosa compõem um prato com excelente equilíbrio de sabores. A mistura de temperos exóticos adiciona profundidade e interesse a um bolo já fantástico. Uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência e impressionará seus convidados.

Ingredientes

  • Para a farinha de castanha portuguesa:
  • 2 kg de castanhas portuguesas
  • Para o bolo:
  • 250 g manteiga
  • 500 g açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 800 g farinha de castanha portuguesa
  • Para o creme de maracujá:
  • 125 g manteiga derretida
  • 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
  • 465 g açúcar
  • 10 ovos, inteiros (passados por peneira)
  • 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre,
  • cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de maracujá:
  • 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
  • 100 ml água filtrada
  • 195 g açúcar
  • 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
  • (sopa) de água
  • 100 g polpa de maracujá fresco

Receita Bolo de Castanha com Maracujá


Modo de Preparo

  1. Para a farinha de castanha portuguesa:
  2. Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas,
  3. cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as
  4. castanhas amornarem.
  5. Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma
  6. colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num
  7. processador.
  8. Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de
  9. farinha)
  10. Para o bolo:
  11. Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata
  12. bem.
  13. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de
  14. baunilha.
  15. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
  16. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível,
  17. untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
  18. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  19. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  20. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
  21. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro
  22. bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a
  23. calda de maracujá.
  24. Para o creme de maracujá:
  25. Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500
  26. ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
  27. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos,
  28. inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
  29. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia)
  30. temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta
  31. jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da
  32. panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  33. Para a calda de maracujá:
  34. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá
  35. (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
  36. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
  37. (sopa) de água.
  38. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
  39. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de
  40. calda grossa.
  41. (Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Castanha com Maracujá.

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