Bolo de Chocolate Branco e Nozes

Essa receita já foi acessada por 4186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Chocolate Branco e Nozes.

Publicidade
Comente

O bolo de chocolate branco e nozes é uma sobremesa indulgente e deliciosa. A textura é macia e úmida, e os pedaços crocantes de nozes acrescentam uma textura agradável. A calda de chocolate finaliza o prato de forma perfeita, adicionando uma doçura adicional. É uma receita fácil e rápida de fazer, mas com um resultado sofisticado e elegante. É perfeito para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo 150g
  • 1 colher (chá) de fermento em pó. 2g
  • 100 g de chocolate branco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 80g
  • 4 ovos. 200 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar. 180g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo. 125g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha. 5ml
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 50g
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate. 165g
  • Para enfeitar:chocolate branco e nozes


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
  3. Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá)
  4. Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter
  5. Retire do fogo, misture bem e reserve.
  6. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha
  7. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo
  8. Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto
  9. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea
  10. Por último, misture as nozes.
  11. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo
  12. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
  13. Retire do forno.
  14. Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
  15. Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate
  16. Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate Branco e Nozes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!