Bolo de Chocolate com Frutas

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O Bolo de Chocolate com Frutas é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A massa fica molhadinha e o sabor do chocolate é intenso. O recheio com leite condensado e essência de baunilha é cremoso e complementa perfeitamente as frutas picadas, que dão um toque refrescante. A cobertura de chocolate finaliza a sobremesa de forma elegante. Perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Receita Bolo de Chocolate com Frutas


Modo de Preparo

  1. Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate com Frutas.

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