O "Bolo de Chocolate sem Ovo" é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou busca uma versão mais saudável. A massa fofa e úmida, combinada com a cobertura açucarada e intensa de cacau, resulta em um bolo saboroso e satisfatório. A receita é de fácil preparo e o resultado final impressiona. Uma ótima escolha para um lanche da tarde ou para servir em uma festa. Recomendo!
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de água
Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de água
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo do bolo:
Num recipiente peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de
sódio, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
Adicione 1 colher (chá) de sal, 3/4 xícara (chá) de óleo, 2
colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre
de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e
despeje a massa.
Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo cobertura:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de
cacau em pó e 1/3 xícara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo
até ferver.
Deixe cozinhar por 1 minutos, junte a manteiga e mexa.
Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.
Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate sem Ovo.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário