Bolo de Jenipapo

Essa receita já foi acessada por 8469 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Jenipapo.

Publicidade
Comente

O Bolo de Jenipapo é uma opção deliciosa para quem quer experimentar algo diferente. Com sabor frutado e textura macia, é perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita é fácil de seguir e o resultado final vale a pena. A adição de uvas passas e canela em pó traz um toque a mais de sabor. Experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 jenipapo médio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga derretida
  2. Acrescentar as gemas e bater
  3. Adicionar o suco de jenipapo (jenipapo sem casca e sem semente batido no liquidificador com a água) e homogeneizar a massa
  4. Juntar lentamente à massa a farinha de trigo peneirada e o fermento químico e misturar até que a massa esteja lisa
  5. Separadamente, bater as claras em neve e verter a massa de bolo sobre a clara em neve
  6. Misturar com uma colher de plástico ou de metal levemente e acrescentar as uvas passas e a canela em pó, mexendo até que a massa esteja homogênea
  7. Colocar em uma forma de bolo (com furo) com 30 centímetros de diâmetro previamente untada com manteiga e farinha e assar em forno a 180ºC por 35 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Jenipapo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!